«Du maraichage diversifié pour un panier varié »
Près de 60 légumes et plantes
aromatiques seront cultivés tout au long de la saison afin de
fournir un panier hebdomadaire aussi varié que possible. Il va de
soi que les paniers
seront composés
de légumes de saison (pas de
tomate en hiver). L'objectif
étant de fournir principalement
les légumes produits au Jardin des Prairies. Cependant, pour
compléter les paniers en période creuse,
certains légumes dit « de conservation », comme
les oignons, poireaux, carottes et choux,
seront achetés
chez d'autres producteurs bio.
« Il y
en a
pour tous les gouts»
Dans la mesure du possible la
composition du panier tendra vers un équilibre entre les légumes
racines, feuilles et fruits. Cette année, je fais le pari de diviser l'entièreté de la production entre les 40 familles partenaires. Donc plus de grand et de petit panier mais un panier unique. Ce panier comportera, sauf exception, au moins 8 légumes différents.
« 32
semaines c'est beaucoup trop court !!! »
Les livraisons
des paniers se feront toutes les semaines de début mai à fin
décembre. C'est-à-dire, pendant une saison de 8 mois, soit 32
semaines. La surface maraichère est trop petite pour produire
suffisamment de légumes de conservation. Et donc, par soucis de
cohérence, je préfère arrêter les livraisons plutôt que de
rentrer dans un système où la majorité du panier serait composée
de légumes achetés à d'autres producteurs.
« Beurk,
j'aime pas les choux de Bruxelles »
Un "panier
d'échange" est mis en place afin de pouvoir
échanger un légume moins apprécié
contre un autre légume.
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